svarochnyj biznes s chego nachat'

Сварочный бизнес с чего начать

Всем знакома такая популярная профессия, как сварщик. Хорошие сварщики ценятся везде, их будут брать на любую престижную работу. Просто так профессиональным сварщиком не станешь, нужно учиться не один год, чтобы хорошо себя зарекомендовать. Сварочная работа — это настоящие искусство. Нужно точно знать, как правильно варить различные металлы. Сварщики варят фундаменты и другие конструкции, от них зависит, сколько лет сможет простоять здание. В строительном направлении, как раз таки сварочный бизнес не требует на старте больших вложений, поэтому данной предпринимательской деятельностью может заняться начинающий бизнесмен. Нужно знать про сварочный бизнес в гараже с чего начать.

Начинаем сварочный бизнес

svarochnyj biznes v garazhe s chego nachat'

Сварочный бизнес не только прибыльный, но еще и опасный. Вероятно вы знаете, что большинство сварщиков после длительной работы начинают жаловаться на проблемы со зрением. На сварку нельзя смотреть без защиты, яркий свет и искры могут здорово повредить глаза, поэтому профессиональные сварщики во многих случаях имеют проблемы со зрением. Заниматься данным бизнесом можно спокойно самостоятельно, но если вы решите расширять свою предпринимательскую деятельность, придется задуматься о личном офисе и рабочем составе. Уровень конкуренции в сварочном бизнесе высокий, чтобы занять выгодную позицию на рынке услуг, придется нормально повертеться. Существует множество строительных компаний, которые помимо сварки предоставляют другие услуги. Сварочные услуги требуются практически везде и стоимость их довольно большая, поэтому даже в небольших городах можно встретить пару десятков таких компаний. На будущее задумайтесь добавлять в своей компании новые услуги, которые помогут повысить доходность бизнеса. С самого открытия бизнеса, начинайте думать о привлечении клиентов. Для нормального потока клиентов, нужно хорошо зарекомендовать себя на рынке услуг, сделать это нелегко, но возможно. Только качественное предоставление сварочных услуг, откроет вам путь к более серьезному и прибыльному бизнесу.

Регистрация бизнеса

registracija biznesa

Любой бизнес нужно регистрировать, как официальную предпринимательскую деятельность. Многие предприниматели задаются вопросом: какую систему регистрации выбирать? Все довольно просто, но все же следует обратить внимание на несколько важных деталей. Сварочному бизнесу вполне подойдет ИП (индивидуальный предприниматель), но в случаи глобального расширения бизнеса и партнерского ведения бизнеса, следует задуматься об ООО. ИП намного проще регистрировать, чем ООО. За административные нарушения вы получите намного меньше штраф в ИП. Также индивидуальному предпринимателю доступна упрощенная система налогообложения. Можно также зарегистрировать себя, как юридическое лицо, но для этого нужно сотрудничать со средними и крупными компаниями. После регистрации, нужно найти подходящее СРО, им может стать даже обычная небольшая строительная компания. Вы должны обязательно вступить в СРО, потому что все фирмы, которые предлагают сварочные услуги, должны находится под контролем специально организации. Процесс регистрации бизнеса очень важен, поэтому отнеситесь к этому серьезно, чтобы в будущем не всплыли подводные камни.

Правильная организация бизнеса

pravil'naja organizacija biznesa

Для уверенного старта сварочного бизнеса, вам понадобится небольшой офис, в котором вы сможете нанимать сотрудников, а также хранить оборудования и строительные материалы. Если бюджет совсем не позволяет даже арендовать территория для личного офиса, то на первых порах можно работать через телефон или интернет. По приезду на место проведения сварочных работ, вы сможете согласовать все детали с клиентом, но в престижных компаниях все переговоры проводятся в офисе. Не стоит выбирать слишком роскошное и дорогое помещение, вы должны красоваться не офисом, а качеством выполнения услуг. На вашу компанию будут налетать клиенты, если вы хорошо себя зарекомендуете и для этого не обязательно иметь личный офис. Если вы сотрудничаете с другими компаниями, то они могут предоставить вам абсолютно бесплатно или за символическую плату территорию. Помните, что в офисе должен находится небольшой склад, но вскоре лучше купить его отдельно. Обустраивать помещение не нужно слишком дорого, достаточно будет хорошей, но скромной мебели.

Покупка оборудования

pokupka oborudovanija

Этап, который может доставить вам достаточно много хлопот, если вы плохо разбираетесь в сварочном оборудовании. Можно приобрести простое, но качественное оборудование. Большинство начинающих предпринимателей становятся жертвами подделки. Например, вместо качественного и дорогого оборудования, могут продать дешевую подделку, поэтому надо внимательно смотреть на то, что вы покупаете. Важно еще понимать, какой вид сварки будет использоваться:

  • Дуговая
  • Плазменная
  • Газовая
  • Аргоновая

Внимательно обращайте внимание сварочное оборудование и к какому виду сварки оно относится. Также понадобится достаточно много другой аппаратуры: трансформаторы, удлинители, преобразователи и другое оборудование. Не следует закупать сразу дорогую аппаратура, вы не можете точно знать, как пойдет ваш бизнес, поэтому на первых порах лучше купить простенькое оборудование. Каждый вид сварки, требует свою аппаратура, которая имеет разную стоимость. Многие предприниматели хорошо экономят, закупая бывшее в использовании оборудование, но лучше всего покупать новое, потому что на него как минимум будет гарантия. Если вы не знает, какое оборудования лучше купить, то посоветуйтесь с опытными сварщиками, которые точно вам посоветуют качественное оборудование.

Формирование персонала

formirovanie personala

Рано или поздно, вам понадобятся сотрудники, которые будут помогать развивать бизнес. Создайте бригаду состоящую из 2-5 человек, ориентируйтесь на спрос услуг вашей компании. Если в день небольшой потребительский наплыв, то можно спокойно обойтись 2 сотрудниками. Если вы вдруг заметили, что 2 человек явно не хватает, тогда по немного расширяйте бригаду. Также смотрите на заказы, которые в основном приходят, они могут быть простыми и достаточно будет ставить одного человека или сложными, где понадобится 2 и больше человек. Грамотно организовывайте свой бизнес, чтоб заказчик не заставлял себя ждать, сварщик должен не только качественно выполнять работу, но и быстро. Нанимать следует честных и порядочных сотрудников, которые за вашей спиной не станут накручивать цены и прикарманивать себе деньги. Искать хороших и порядочных работников лучше через знакомства, но если таковых нет, тогда узкопрофильная база данных вам в помощь. В ней собрано большое количество данных о человеке, которого вы вдруг соберетесь нанимать на роботу.

Продвижение сварочного бизнеса

prodvizhenie svarochnogo biznesa

Существует достаточно много сварочных компаний и клиенту порой очень сложно выбрать исполнителя заказа. Чтобы хорошо зарекомендовать свою компанию, выполняйте качественно и своевременно поставленные клиентом задачи, так вы получите хорошие рекомендации и прибыль. Не стоит всегда полагаться на маркетинг «из уст в уста», таким способ вы довольно долго будете развивать компанию. Лучше всего прибегнуть к серьезной рекламе, но вот незадача — он очень дорогая. Благо в современном мире есть интернет, в котором можно найти эффективную, а главное недорогую рекламу. Лучшим продвижением для бизнеса, станет создание сайта. На сайт можно привлекать клиентов, которые после будут выходить на вашу компанию и заказывать ваши услуги. Очень хорошей идеей будет создать бизнес-аккаунт в facebook или instagram, с помощью таких популярных социальных сетей вы довольно быстро привлечете аудиторию, которая возможно завалит вашу компанию заказами.

Выбираем сварочный инвертор

vybiraem svarochnyj invertor

О сварочной установке нужно поговорить отдельно. Еще десять лет назад в работе сварщика применялся огромный, тяжелый и очень опасный — сварочный трансформатор. Такие трансформаторы часто вызывали перегрузку в электросети, что приводило к непроизвольному отключению питания. Трансформаторы, которые использовали на стройке, весели до 300 килограмм, их крепили на специальные петли, с помощью них оборудование поднимали и опускали. Сейчас установки весят от 4 килограмм и не создают большую нагрузку на электросеть. Как вы понимаете, современные аппараты очень отличаются мобильностью и технологичностью от отечественных. Старайтесь выбирать сварочные установки от известных брендов, которые славятся своей высокой надежностью. Существует множество китайских неизвестных фирм и подделок, которые следует избегать. Выбирайте только качественное и надежное оборудование.

Работа сварщика довольно высокооплачиваемая и очень ценится в строительной сфере бизнеса. Данный бизнес отличается от других, своим небольшим вложением при старте и высоким спросом на рынке услуг. При правильном и грамотном развитии бизнеса, вы добьетесь довольно большой прибыли и сможете дальше развивать свою предпринимательскую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *