s chego nachat' biznes pereprodazhi

C чего начать бизнес перепродажи

Массу направлений в бизнесе можно встретить на сегодняшний день. Один из самых прибыльных и выгодных способов заработать деньги — перепродажа товаров. Возможно вы встречались с такой предпринимательской деятельностью, как бизнес с Китаем. Суть заключается в том, что китайский поставщик доставляет товар, а предприниматель продает его дороже. Бизнес по перепродаже товаров, работает по такому же принципу, только вы будете иметь дело с различными сайтами и площадками. В данной статье вы узнаете про перепродажа товаров как бизнес с чего начать.

Как открыть бизнес

pereprodazha tovarov kak biznes s chego nachat'

Во-первых нужно понимать, что дело, которым вы собираетесь заниматься, должно вам нравиться. Если у вас нет потенциала к торговле, тогда лучше не начинать, потому что можно потратить в пустую деньги. Сейчас очень популярен бизнес с Китаем, его начинает большое количество предпринимателей, но торговать можно не только с китайским рынком. Множество вещей можно приобрести в своей стране. Например, многие бизнесмены начинают бизнес с Америкой, закупая одежды и продавая в своей стране с более дорогим ценником. Есть несколько способов продажи товара, можно закупать товар в одном месте и перепродавать в своем магазине. Второй способ, это покупка и улучшение товара, например, вы закупаете велосипеды и меняете детали на более качественные, после продаете дороже. Если вы собираетесь открывать локальный бизнес, то нужно будет думать о различных проверках, таких как СЭС или пожарная служба. Перед открытием бизнеса нужно найти поставщика, который будет регулярно поставлять товар. Конкуренция в данном бизнесе высокая, поэтому нужно удивлять клиентов качественным и необычным товаром.

Регистрация бизнеса

registracija biznesa

Даже подвальная предпринимательская деятельность, вскоре должна быть зарегистрирована. Бизнес по перепродаже товаров на первых порах можно зарегистрировать, как ИП. Регистрация бизнеса является обязательной, если вы дошли до крупных сделок, которые точно не пройдут мимо государства. ИП проще регистрировать чем другие формы, поэтому у начинающих предпринимателей не должно возникнуть трудностей. Также не нужно формировать уставной капитал, что очень удобно для предпринимателей с небольшим бюджетом. В данном бизнесе можно спокойно выбирать упрощенную систему налогообложения:

  • 1 группа: предприниматель имеет предельный годовой доход в размере 300 000 гривен, также есть запрет на работников. Подойдет для бизнесмена с небольшим бизнесом. Налоговая ставка — 10% от прожиточного минимуму.
  • 2 группа: ограничения на годовую прибыль в размере 1,5 миллиона гривен, также есть ограничение на работников, максимальное количество — 10. Налоговая ставка — 20% от минимальной заработной платы.
  • 3 группа: объем дохода в течение года не должен превышать 5 миллионов гривен, ограничений на количество сотрудников нет. Налоговая ставка — 3% от дохода с уплатой НДС.

Если предприниматель зарегистрировал бизнес на 3 группу упрощенной системы налогообложения и его доход выходит за ограниченную сумму, ему нужно перейти на общую систему налогообложения.

Бизнес с Китаем

biznes s kitaem

Популярное направление в перепродаже товаров. Для начала бизнеса вам нужно найти поставщика, это довольно не просто, если вы не умеете разбираться в людях. Найти поставщика товаров можно в узкопрофильной базе данных, там вы увидите достаточно информации об интересующем вас человеке. Лучше всего находить поставщика через знакомства, если вы знаете какого-то предпринимателя, пообщайтесь с ним и попросите номер поставщика, услугами которого он пользуется. Вы можете закупать товар из Китая и продавать в своем магазине или быть организатором сделки. Например, человек заказывает китайски товар и просит вас организовать сделку, вы ищете поставщика и договариваетесь о доставке товара в вашу страну, после предаете его заказчику и получаете процент от сделки. В Китае можно найти массу различных безделушек, которые пользуются большим спросом на рынке вашей страны. Таким образом можно привлекать множество покупателей, интересным и необычным товаром.

Какой товар продавать

Чтобы понять какой товар выгодней продавать, нужно проанализировать рынок. Внимательно посмотрите на продукцию, которая пользуются большим спросом. Не все товары с высоким спросом будет выгодно продавать, потому что множество конкурентов уже могли забрать себе лакомый кусок торта. Лучше всего смотреть на зарубежные товары и добавлять их в ассортимент своего магазина. Товары, которые выгодно продавать в 2020 году:

Одежда

kakoj tovar prodavat'

Ее продают все кто только может, но дело не в количестве, а в качестве. Магазинов в которых можно найти действительно качественную и модную одежду, не так много. Локальные магазины одежды пользуются большим спросом, чем интернет-магазины. В обычном бутике вы можете поменять одежду если он вдруг не подошла по размеру, онлайн-магазин таким к сожалению похвастаться не могут. Большим спросом в этом году пользуется одежда с принтами (особенно с тропическими), она выглядит красиво и необычно. Вещи в стиле hand-made, также стали пользоваться немалым спросом, стилистика одежды весьма необычная, такое особенно нравится молодому поколению. Также вошла в моду одежда с прозрачной и полупрозрачной тканью, интересны и весьма необычный стиль. Мода 2020 года направлена на максимальную открытость, но можете не беспокоиться, никто не забудет про классический стиль, скромность тоже украшает.

Гаджеты

gadzhety

Одно из самых популярных направлений, за которое берутся множество предпринимателей. Смартфоны, колонки и другие чуда технологии, пользуется на рынке огромным спросом. Немало покупателей приобретает технику через интернет, особенно на таких огромных торговых площадках, как AliExpress. Рынок гаджетов пользуется особым спросом в праздники, потому что много людей стремятся делать дорогие и полезные подарки. Каждый выход нового гаджета, дает рынку большой толчок. С большим количеством гаджетов проворачивают различные маркетологические фишки, которые дают возможность увеличить чек товара. Например в 2019 году вышел браслет Xiaomi mi smart band 4, была международная и китайская версия. Меньший ценник был как раз таки на китайскую версию браслета, который продавали в России и Украине по цене глобальной версии. Такие фишки встречаются во многих магазинах и это нельзя назвать обманом покупателей.

Мебель

mebel'

Ценится на любом рынке, если выполнена из хорошего дерева. У мебели тоже есть своя мода, можно наблюдать вид мебельных изделий в советском союзе и сейчас, разница большая. На сегодняшний день можно встретить различные вариации мебели. Например, изготавливают мебель, которая имитирует необработанную древесину, выглядит это крайне необычно и интересно. Также есть мебель, которую изготавливают из природных материалов, таких как: кварц, гранит, мрамор. Не менее красивая мебель с цветными металлическими вставками. Для производства мебели нужно открыть свой завод, все это стоит немало денег, но благо речь у нас идет о перепродаже товара. Можно договорится с владельцами мебельных заводов об оптовой закупке товара, после вы можете повысить цену и продавать на рынке. На заметку: мебель в стиле хай-тек по немного теряет популярность, на замену вновь приходит уют и натуральный вид.

Автозапчасти

avtozapchasti

Всегда актуальный товар с большим спросом. Запчасти для автомобиля можно продавать для разных машин. Например, детали на иномарки будут стоить намного дороже, чем на обычные машины, но прибыль будет больше. Для эффективности продаж стоит обращать внимание на товар, который пользуется большим спросом. Воздушные фильтры будут покупать чаще, чем коробки передач или ходовую, поэтому закупайте больше того товара, который приходится регулярно менять. Есть такой момент в продаже деталей для автомобилей, как сезонность. Летом у вас не будут покупать зимнюю резину, как и зимой летнюю, поэтому стоит обращать внимание на сезонность товара. Не теряют свою популярность тюнинг автомобилей, поэтому неплохо было бы продавать в магазине различные дополнительные детали. Наблюдайте за своей аудиторией, кто-то любит качественный звук, а кому-то хочется гонять по городу.

Перепродажа товара, популярный и выгодный бизнес. Риски есть всегда и везде, их надо уметь вовремя обходить. Конкуренция в данном бизнесе большая, но многие начинающие предприниматели, успевают отхватить себе хорошее место. Создайте свой сайт для более эффективного продвижения, также не забывайте про рекламу, которая очень поможет в продвижении бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *