s chego nachat' mebel'nyj biznes

С чего начать мебельный бизнес

Мебель нужна везде, в доме, офисе, учебных заведениях, поэтому спрос на мебельные изделия огромен. Если вы ценитель красивой и необычной мебели или просто умеете создавать ее, тогда можно попробовать открыть свой мебельный бизнес. Продавать гарнитур можно в разных направлениях, например: кухонную, спальную, гостиную мебель. На качественную и красивую мебель всегда будет хороший спрос, конечно все зависит от цен, которые будет предлагать ваша компания. В данной стать будут описаны правила введения мебельного бизнеса, а также советы, которые помогут вам, продержатся на плаву долгое время, но помните бизнес только в ваших руках.

Мебельный бизнес с нуля с чего начать

mebel'nyj biznes s nulja s chego nachat'

Все больше и больше компаний застраивают свободные территории или выкупают для застройки домами, из-за этого спрос на мебель вырос в несколько раз. Извлечь из этого выгоду может каждый опытный ил даже начинающий предприниматель, главное правильно начать. Как уже многие знают, без бизнес-плана нажать на кнопку старт будет практически невозможно. В плане должны быть описаны все аспекты по поводу дальнейшего ведения бизнеса, также нужно внимательно изучить рынок и составить подробную аналитику. Из этого можно составлять стратегию по которой будет развиваться бизнес. Любую предпринимательскую деятельность нужно обязательно зарегистрировать и выбрать систему налогообложения.

Выбор системы налогообложения

vybor sistemy nalogooblozhenija

Предприниматели могут выбирать два вида системы налогообложения — общую и упрощенную. В упрощенной системе находиться три группы, каждая из них предлагает разные условия, выбор зависит от вашего бизнеса. Виды систем налогообложения:

  • Общая система налогообложения — стартовала с момента начала частного предпринимательства. Суть заключается в том, что владелец должен выплачивать налог государству в размере 18% от дохода, а также единый социальный взнос, который составляет 22% процента от дохода. Предприниматели, которые выбрали данную систему не имеют льгот или временного освобождения от выплаты налогов.
  • Упрощенная система налогообложения — один налог в который входит несколько других, сейчас единый налог частично утратил свое значение, поэтому помимо него есть еще несколько других налогов. При выборе данной системы налогообложения предприниматель частично освобождается от выплат некоторых государственных налогов.Упрощенная система налогообложения делиться на 3 группы. В 1-й группе доход в течение года не должен выходить за 300 000 гривен и разрешается только самостоятельное ведение бизнеса без найма работников. Во 2-й группе годовой доход не должен превышать 1,5 миллиона гривен и количество работников ограничено до 10. В 3-й группе объем доходов в год не должен выходить за 5 миллионов гривен, количество работников неограниченно.

Выбирайте системы налогообложения исходя из бизнес-плана, вы должным знать какие примерные доходы будут у компании за год и сколько сотрудников нужно принимать или они вообще не нужны. Для успешности вашего бизнеса нужно знать, с чего начать мебельный бизнес.

Мебельный бизнес в сфере деятельности

mebel'nyj biznes v sfere dejatel'nosti

Изготавливать мебель можно для школ и детских садиков, больниц и офисов или домов. Наблюдайте за спросом на рынке и выбирайте подходящую сферу деятельности. Также можно выбрать специализацию по ремонту и восстановлению мебели. Большинство предпринимателей выбирают узкую специализацию, так легче развивать бизнес, но эффективность доходов не гарантируется. Больше рисков имеют компанию с широким спектром услуг, где мебель продаю, а также занимаются реставрацией, за то доход в случаи успеха внушительный. Интересное направление изготавливать мебель на заказ, покупатель приходит и говорит какая мебель его интересует и компания изготавливает ее. Мебель на заказ услуга не из дешевых, но спрос также не маленький. Популярным на данный момент является продажа готовой мебели. В какой сфере деятельности работать выбирать конечно вам, разные услуги для разных людей. Мебельный бизнес с нуля с чего начать

Изготовление мебели под заказ

izgotovlenie mebeli pod zakaz

Покупатель обсуждает с мастером вид, параметры мебели и работы, которые будут проводиться при сборке, а также доставка. Изготовление мебели под заказ дорогое удовольствие, потому что зачастую создается уникальная мебель, если выбирать дорогое дерево и ткань, тогда мебель обойдется еще дороже. Данной услугой пользуются далеко не все, но спрос на рынке не уменьшается, а доход от такого бизнеса показывает огромные цифры. Конкурентов в данной сфере деятельности много, поэтому придется пробиваться к свету, предлагая адекватные цены и скидки, а также делая заманчивые предложения, например при покупке двух диванов, обивка бесплатно. На сегодняшний день модели мебели создаются в программах трехмерного моделирования:

  • PRO100
  • T-FLEX
  • AutoCAD

После создания идеальной модели мебели покупатель вносит предоплату и в заданный срок получает готовую мебель.

Выбор территории

vybor territorii

Выбирать место под производство нужно грамотно, чтобы не налететь на некоторые неприятности в бизнесе. Такими неприятностями могут стать конкуренты, если вы начнете свой бизнес недалеко от них, новичку сразу попытаются подложить свинью, поэтому следует быть осторожны при выборе территории. На первых порах лучше арендовать помещение, важно принять во внимание прочность сооружения и температуру воздуха. Нормальная температура, при которой сырье для изготовления мебели сохранит свое нормальное состояние — 18 градусов, влажность должна быть 50-70 процентов. Влажный воздух может привести к разбуханию дерева и облетанию краски, а это нанесет большой урон производству. В помещении по стандарту должен находиться — цех, склад сырья и готовой мебели, административное помещение. Нужно также ответственно отнестись к выбору поставщиков, чтобы в дальнейшем не встретиться с такими препятствиями, как мошенничество и задержка поставок.

ИП или ООО?

ip ili ooo

Две формы регистрации бизнеса, многие начинающие предприниматели задаются, что выбрать. ИП -регистрация физического лица в качестве предпринимателя не имея отдельного имущества, поэтому в случаи банкротства вы будете вынуждены пожертвовать личными вещами. ООО — форма регистрации юридического лица, имеющего свои права и имущество. Риск личного имущества есть также и у ООО, но он меньше чем у ИП. ИП для одного предпринимателя, который хочет быть единственным владельцем бизнеса, ООО наоборот рассчитан на двух и больше предпринимателей. Регистрировать ИП легче чем ООО.

Мебельный бизнес интересный вид предпринимательства, которым может заняться даже простой столяр. Если речь идет о масштабном бизнесе, который в будущем должен приносить много денег, то тут придется повозиться. Никогда не стоит забывать о конкурентах, в мебельном бизнесе они как ни странно тоже есть. Общайтесь с другими предпринимателями, налаживайте связи с поставщиками и создавайте качественную мебель с необычным дизайном и тогда ваш бизнес будет идти гладко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *