Как открыть цветочный бизнес

Цветы — это прекрасный подарок девушке на день рождение, восьмое марта и просто так. Цветы уже много лет пользуются огромным спросом на рынке, сегодня можно увидеть множество различных услуг, которые предоставляют цветочные магазины. Например вам могут предложить композицию из различных видов цветов, это выглядит необычно и красиво, также встречаются букеты для мужчин, они обычно состоят из бутылки виски, колбасы, орешков, черного шоколада и других вкусностей. В общем на рынке цветочный бизнес занимает не мало места, почему бы вам не заняться столь занимательным делом. В данной статье вы узнаете основные правила ведения цветочного бизнеса и советы по тому, как не прогореть на старте. После прочтения статья вам должно быть понятно, как открыть цветочный магазин с нуля бизнес.

Как открыть цветочный бизнес с нуля

Самое первое, что нужно сделать — это составить бизнес-план с подробной стратегией ведения бизнеса на ближайшие пять лет. После проделанного выше указанного действия, вам следует зарегистрироваться в качестве предпринимателя, выбрав подходящую систему налогообложения:

kak otkryt' cvetochnyj biznes s nulja
  • Общая система — в данном виде налогообложения нет специальных ограничений, которые могли бы запрещать предпринимателю осуществлять действия перечисленные в статье 4 (Закона).
  • Единый налог (1 группа) — эта система налогообложения предоставляет только торговлю товарами в розницу и предоставление бытовых услуг населению.
  • Единый налог (2 группа) — дает право на предоставление услуг пользователям единого налога, производство и продажу товара. Запрещается предоставлять услуги по оцениванию недвижимости, а также взаимодействовать с ювелирным бизнесом и другими действиями с драгоценными металлами и камнями в предпринимательской деятельности.
  • Единый налог (3 группа) — данная система не имеет особых ограничений, исключением является ограниченный доход до 5 миллионов гривен в год.

Ваш бизнес может предоставлять разные услуги, но все документы должны быть на руках. Налоговая не станет вас спрашивать, почему у вас нет такого документа, будет бессмысленно объяснять, что он вам не нужен, поэтому лучше перестраховаться чем потом платить большие штрафы.Нужно понимать, как открыть свой бизнес цветочный магазин.

Выгодное место для торговли

kak otkryt' cvetochnyj magazin s nulja biznes

Таких мест очень много, но вероятно всего они уже заняты другим предпринимателем, поэтому над выбором места расположения цветочного магазина следует тщательно подумать. Первый фактор, который сильно влияет на дальнейшее развитие вашего бизнеса — это конкуренция. Каким бы вы не были добрым человек, конкуренты не станут обходить вас стороной и постараются сбить вас с карьерного пути и не дать нормально продвигать свой бизнес. Лучшие места для расположения магазина:

  • Остановки, выходы из метро и подземных переходов, людные улицы.
  • Должна быть возможность полностью оборудовать территорию всем необходимым (холодильник, стеллажи и прочее).
  • Арендная плата — выбирать лучше во всем этом середины, чтобы была нормальная территория и адекватная оплата.

Виды цветочных магазинов:

kak otkryt' svoj biznes cvetochnyj magazin

Палатки или павильоны — небольшие точки, которые обычно размещаются в подземных переходах или возле остановок. В основном ассортимент таких магазинов состоит из срезанных цветов. Смысл в таком бизнесе — низкая цена и большой спрос на товар.

Маленькие цветочные магазины — товар в таких магазинах разнообразней, нежели в павильонах, поэтому и цены выше. Продавать вы сможете не только срезанные цветы, но и землю, удобрение, а также огородный инвентарь.

Студии флористики — огромный ассортимент и масса услуг, вот чем славны эти цветочные магазины. Цены в них высокие, но и качество предоставления услуг на уровне. В такие студии, обычно приглашают профессиональных флористов, которые разбираются в необычных и красивых цветочных композициях.

Подходов к открытию цветочного бизнеса много, тут уже все зависит от трезвости вашего решения. Ручка и бумага способны правильно сложить пазл в голове. Вы должны знать, как открыть цветочный бизнес с нуля.

Цена на товар и поставщик

cena na tovar i postavshhik

Наценка на товар, как правило составляет 200%, но если товар выглядит дороже, тогда можно повысить цену, но не слишком. Не следует ждать пока товар потеряет товарный вид, это понесет только убытки, но в случаи небольшой потери — снизьте цену. В цветочном магазине должны двигаться цены вверх или вниз, чтобы привлекать клиентов. Выбрать поставщика не является сложной задачей, но вы должны быть бдительными, чтобы не попасться на мошенников и торговцев контрабандой. В преддверии праздников, поставки должны согласовываться за несколько месяцев. Работать лучше всего с несколькими поставщиками из разных стран, если у одного не будет товара, значит у другого или третьего точно будет.

Цветочный бизнес не только рентабельный, но и приятный для любителей цветов и различных красивых композиций из них. Какой магазин открыть решать вам, но помните что лучшее не всегда является выгодным. Теперь вам известно как начать бизнес и выбрать выгодное место для магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *