kakuju gantel' vybrat' muzhchine

Как выбрать гантели для мужчин

Решения начать тренироваться правильное, но ответственное. Вряд ли вы будете использовать штангу или другой тяжелый спортивный инвентарь. Лучше всего начинать качать мышцы рук и для этого подойдут гантели. Сразу брать тяжелые не рекомендуется, вы можете навредить своему здоровью резкими перегрузками. Новички обычно не знают с какого веса лучше начинать, а при виде ассортимента разбегаются глаза. Нужно понять какую гантель выбрать мужчине и какой вес гантелей выбрать мужчине, взять во внимание где вы будете заниматься, дома или в спортзале.

kakoj ves gantelej vybrat' muzhchine

Какие выбрать

Гантели бывают разборные и не разборные. Если вы собираетесь серьезно заниматься выбирайте — разборные, такой вид гантелей можно постоянно утяжелять, благодаря добавлению блинов. Неудобство в том, что их нужно раскручивать и закручивать. Если точно знаете какой вес вам подойдет, тогда приобретайте не разборные гантели и определитесь какой вес гантелей выбрать мужчине для бицепса. При выборе гантелей важен не только вес и вид, но и качество материала. Хорошее покрытие не должно быть скользким и неприятным на ощупь.

Лучшие гантели

  • Атлант — полностью металлические разборные гантели, гриф и гайки имеют особую накатку, чтобы сцепление рук с гантелями было максимально прочным, гантели покрыты специальным покрытием, которое защищает метал от коррозии.
  • Andy W-332 — удобный набор состоящий из шести гантелей и одной подставки, которая имеет держатель находящийся вверху. Подойдет для комплексных упражнений, может использоваться одновременно несколькими людьми.
  • Iron Body 4766DP — оптимальный вариант для новичков, гантели отличаются срезами сверху и снизу, что не дает им кататься по полу. Компактный вариант позволяет хранить гантели в любом месте.
  • MB Barbell Atlet 20 — разборная гантель с весом 20 килограмм сделает ваши тренировки потными, но эффективными. У гантели данного вида использование универсальное, вы можете накачать мышцы: рук, спины, шеи, плеч и ног. Специальные гайки имеют на концах выступы, благодаря чему тренироваться комфортнее.
  • Lite Weights 2950NP — гантель отличается стильным дизайном и маленьким размером, что позволит не долго думать над местом хранения. Хорошо подойдет для легкой тренировки и поддержания формы.

Определитесь какие гантели выбрать для начинающих мужчин так чтобы они подходили.

kak vybrat' ganteli dlja muzhchin

Материал блинов

Существует три распространенных материала для изготовления блинов: силикон, резина, неопрен. Есть блины без покрытия, такой вариант подойдет экономным людям.

  • Силиконовые блины — недешевый, но хороший выбор. Масса таких блинов приличная.
  • Резиновые блины — хорошее качество и адекватная цена. Минус покрытия то, что резина имеет неприятный запах, поэтому лучше выбирать варианты подороже.
  • Неопреновые блины — легкий и приятный на ощупь материал, недостаток покрытия, его быстрая стираемость. Такой материал хорошо подойдет для фитнес тренировок.

Обратите внимание на то, какие гантели выбрать для начинающих мужчин. Вес гантель зависит не только от основной части, но и от покрытия. Перед покупкой подержите гантели в руках, посмотрите на качество материала. Если это разборная гантель, в ней должный быть плотно закручены все гайки. Определить подходящий вам вес можно несколькими способами:

  • Запишитесь на занятие с личным тренером, после нескольких данных им упражнений, он подскажет с каким весом вам лучше всего заниматься.
  • Если не хочется заниматься с тренером, то сделайте сами. Если вы не можете выполнить больше десяти повторов, значит вам данный вес не подходит

Нужно знать как выбрать вес гантели для мужчин и какой вес гантелей выбрать мужчине новичку. Если ваша цель сбросить вес, то лучше хорошо нагрузить свой организм, соответственно нужны гантели с большим весом. Для поддержание формы или укрепления мышц, начинайте с небольшого веса. И помните — тренировки должны приносить вам удовольствие.

kak vybrat' ves ganteli dlja muzhchin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *