Kak vybrat' tufli muzhskie

Как выбрать туфли мужские?

Как распознать хорошую обувь?

Красиво подобранный костюм идеально подобранных пропорций, ткани высочайшего качества и огромного количества ручной работы. Дополнения в классе сами по себе — ручная рулонная окантовочная лента и без подкладки галстук из семикратного куска шелка. Безупречная белая рубашка и воротник, отлично спрятанные под лацканами пиджака. Можно ли разрушить эту чудесную картину ? Конечно! Обувью низкого качества. Потому что приличная обувь даже в сочетании со средним костюмом будет сиять.

Разновидности мужских туфель

Давайте начнем с самого начала, то есть, как обувь сделана. Обувь состоит из подошвы и верхней части стопы. Наиболее важными элементами верха являются части с отверстиями для шнурков, верх и нос.
Хотя классификация классической обуви довольно обширна, есть несколько моделей обуви, которые должен знать каждый мужчина.

Венский (оксфорды) — в котором кожа подшивается бод подстилку, закрывая швы ею.

Venskij (oksfordy)

Английский (дерби) — при котором кожа пришита к верху подошвы.

Anglijskij (derbi)

Monki — туфли с характерными пряжками.

Monki - tufli

Lotniki — туфли из одного куска кожи, с верхом, на котором нет швов.

Lotniki - tufli

Мокасины ( лоферы) — босоножки без шнурков и пряжек.

Mokasiny ( lofery)

Кроме того, обувь может иметь декоративные отверстия, которые называются ажурными. Ажурная часть, расположенная в декоративном узоре на носке обуви, представляет собой медальон.

На картинке ниже вы можете увидеть (слева): двойных монахов (две пряжки) с накладным носком, английского с ажурным, венского с ажурным, гладкого английского и гладкого венского с накладным носком. Стоит отметить, что ажур может присутствовать во всех типах обуви — тогда название броги часто используется от английского слова brogue. Запоминающаяся тема из фильма «Kingsman — оксфорды, а не броги» оказывается нелогичной, потому что оксфорд тоже может быть брогами.

raznovidnosti muzhskih tufel'

Мы уже знаем основы классификации обуви. Давайте теперь разберемся с их анатомией.

Клееные или прошитые?

Начнем с технологий. Хорошую, кожаную обувь надо шить, а не клеить. Помимо проблем со здоровьем, клей не может обеспечить такую долговечность, как шитье, и рано или поздно подошва отойдет от верха, заставив нас менять обувь. Самая прочная обувь — это каркас (Goodyear Welted или GYW), использующий метод, который позволяет не только устранить склеивание, но и заменить возможную замену поврежденной подошвы. Каркас шитья был изобретен Чарльзом Гудьером-младшим, сыном Чарльза Гудиера, который сделал прорыв в области вулканизации уже в 1871 году, и с тех пор не было изобретено никаких альтернатив. Этот метод предполагает использование кожаного ремня (Анг. Вельт), который пришивается к верхней части и к подошве таким образом, что они не сшиваются непосредственно вместе. Это позволяет заменить подошву после ее износа. Между стелькой обуви и подошвой находится изолирующий пробковый слой, который не так легко стирать обувь.

Kleenye ili proshitye

Также стоит отметить обувь, изготовленную по методу Блейка. Это более простой метод прямого шитья верхней части ботинка. Такая обувь легче и немного тоньше, потому что ее окружность не является каркасом в виде кожаного ремня. Однако это связано с отсутствием возможности замены подошвы. Из-за более простой конструкции и меньшей долговечности эти туфли обычно дешевле (или, по крайней мере, так и должно быть).

Kleenye ili proshitye1

Кожа коже рознь

Хорошая обувь должна быть полностью кожаной. Это означает, что помимо верха стелька и подошва также должны быть выполнены из кожи. Только натуральный материал позволит обуви «дышать», что в свою очередь существенно трансформируется в тепловой комфорт обуви. Однако на качество кожи также следует обратить внимание. Кожа хорошего качества гораздо лучше воспринимает обувную косметику. Это связано с тем, что качественный верх выполнен не из лакированной кожи, а с открытыми порами, которые отлично впитывают жиры, кремы и воски. Хорошая кожа также претерпевает красивое патинирование (старение), что только придает ей дополнительный характер.

Kozha kozhe rozn'

Одни из самых дорогих ботинок сделаны из Cordovan — кожа конского волоса, которая быстро и заметно ломается, но по своей природе чрезвычайно обаятельна и практически не поддается разрушению. Это не означает, однако, что кардован является лучшим типом кожи. Конечно, у этого есть много преимуществ, но для многих это может быть цена — обувь от Cordovan обычно стоит несколько сотен долларов. Помните, однако, что хорошая обувь не обязательно должна быть сделана из конского волоса.

Размер имеет значение

Бренды, занимающиеся производством обуви высокого класса, всегда имеют в своем распоряжении несколько колодок, на которых они шьют свою обувь. В результате заказчик не только выбирает длину, но он также может регулировать ширину обуви, и это оказывает огромное влияние на удобство ее использования. Благодаря правильно выбранному размеру кожа обуви, безусловно, не подвергнется такой быстрой деформации, как в случае обуви слишком маленького размера (неприглядные туфли на боку, растрескивание шва по лодыжке) или слишком большой (сгибая верх обуви). Люди с высоким подъемом или широкой ногой особенно страдают от среднего размера.

Razmer imeet znachenie

Не экономьте, но и не переплачивайте

Во многих случаях цена также является определяющим фактором качества. К сожалению, обувь из хорошей кожи, сшитая методом Goodyear Welted, не может иметь цены, сопоставимые с ценами в сетевых магазинах. Однако остерегайтесь обуви, цены на которую искусственно завышены только из-за логотипа или имени известного дизайнера, расположенного на стельке. Сегодня, когда Интернет вездесущ, очень легко найти ценных производителей обуви и выбрать их продукцию. Тем не менее необходимо четко указать, что обувь хорошего качества — это минимум 120$.

Ne jekonom'te, no i ne pereplachivajte

Высокая цена указывает не только на качестве кожи, но и до конца — даже, элегантные швы, динамичный бокового выреза от подошвы, соответственно профилированного каблука … Все эти детали заставляют обувь выглядеть лучше и преподносит их гораздо лучше для глаз.

Внешний вид имеет значение

Очень важным, хотя и довольно субъективным элементом, который характеризует хорошую обувь, является ее внешний вид. Недорогие туфли на «стандартных» колодках на каждой ноге не имеют такой динамичной и утонченной формы, которую получают в туфлях высокого класса благодаря использованию различных колодок. То же самое можно сказать и о дизайне. Хорошие бренды не пытаются изобретать велосипед, но основаны на каноне классической элегантности. Это означает, что оксфорды выглядят как оксфорды (простота и вневременность), у брогов есть соответствующий ажур и медальон, а дерби только кружевные, без уродливого ползунка или резины в середине верхней части. Дополнительные контрастные нити, застежки-молнии, заклепки, перевернутые топы — вот, какие комбинации шкур являются предметом многих брендов обуви, доступных в торговых центрах. Безусловно, среди серьезной обуви британских, итальянских и испанских брендов этот тип добавок не встречается.

Vneshnij vid imeet znachenie

Покупка обуви должна быть продумана. Прежде чем начать поиск, стоит заинтересоваться предметом и проверить, на какую обувь обращать внимание, а какую избегать. Хорошая обувь минималистична и благодаря этому она вне времени. Настолько, что через 10 или 20 лет это не вызовет улыбки жалости на юбилейных фотографиях, но для того, чтобы они прожили так долго, вы должны позаботиться о них. Это тема для отдельной статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *